Кира Георгиевна Аносова занималась на фронте организацией противоэпидемиологических мероприятий. Призвавшись в июле 1941 года, в октябре этого же года она получила ранение, но вернулась в строй, а в 1943 году была удостоена медали «За боевые заслуги».
В наградном листе к этой медали отмечалось: «т. Аносова Кира Георгиевна работала в должности командира санитарного взвода 408 медико-санитарного батальона 322 стрелковой дивизии, в период наступления боевых действий дивизии, на Воронежском фронте. Непосредственно в частях дивизии приводила санитарно-профилактические мероприятия по предупреждению возникновения инфекционных заболеваний. Умело и хорошо организовала и лично сама выявляла очаги вспышки болезни и проводила все профилактические и противоэпидемические мероприятия по их ликвидации».
А в наградном листе к ордену «Красой звезды» говорилось: «Товарищ Аносова прекрасно овладела различными методами борьбы с инфекционными заболеваниями в трудных условиях войны. При проявлении в частях дивизии единичных случаев заразного заболевания приняла все меры, чтобы не дать распространиться инфекции. Благодаря повседневной работе и санитарному контролю,товарищ Аносова провела большую работу по проведению предохранительных прививок, охватив при этом 100% личного состава. Своевременно была проведена огромная работа по выявлению малярии, её лечению и профилактике, что дало возможность оставить в строю больше 200 солдат и офицеров. Во время наступательных операций товарищ Аносова руководила санэпидразведкой».
Кира Георгиевна встретила Победу в Германии, а после вернулась в Курск, где работала преподавателем в родном вузе.