Родился в 1878 г. в Москве в семье адвоката. Окончил медицинский факультет Императорского Московского университета, работал в хирургической клинике профессора А.В. Мартынова. Участвовал в Русско- японской войне, был хирургом госпиталя КрасногоКреста в Маньчжурии (1904–1905). Война закончилась, и Клумов, вернувшись к мирной жизни, женится в Москве на Галине Андреевой, племяннице писателя Владимира Короленко. У него есть все, чтобы строить карьеру в Москве, но он бросает себе новый вызов и вместе с женой отправляется работать земским врачом в деревню Сутково Речицкого уезда. На 8 лет. Один врач на 20 тысяч человек. Он боролся с тифом и холерой, принимал роды, вырывал зубы, делал операции. Позже его переведут в Лоевскую земскую больницу. Ученик профессоров Н. В. Склифосовского и В. Ф. Снегирева, он в числе первых земских врачей организовал на территории Беларуси стационарную хирургическую помощь в условиях участковой больницы.
Клумов полюбил эту землю и белорусов. Вот что он писал: «Ну, как можно не любить белорусов? Как можно быть равнодушным к их тяжелой доле? Высокороднейшие, честнейшие люди, работяги. Они имеют право на лучшую жизнь. Мы должны помочь им лучше жить».
За противодействие эпидемии холеры получил орден Святого Станислава 3-й степени. В 1927 г. Евгений Владимирович возглавлял гинекологическое отделение в 1-й Советской (ныне 3-й клинической) больнице в Минске, а с 1932 по 1941 г. руководил 2-й гинекологической клиникой Белорусского медицинского института.