После окончания школы работал учеником–кузнецом на Кировском заводе г. Ленинграда. В 1937 г. с отличием окончил лечебный факультет I-го Ленинградского медицинского института. После окончания института работал на железной дороге начальником врачебного участка станции Медвежья Гора, одновременно в Медвежегорском туберкулезном санатории. В сентябре 1939 г. был зачислен в аспирантуру Ленинградского научно-исследовательского туберкулезного института им. А.Я. Штернберга по клинике лёгочного туберкулеза. Сдал кандидатский минимум, работал над кандидатской диссертацией.
В 1952 г. Г.В. Гурари был выдвинут на должность заместителя заведующего Облздравотделом г. Читы. Одновременно продолжал свою работу в противотуберкулёзном диспансере – заведовал рентгенологическим отделением. С 1955 г. вел преподавательскую работу по курсу организация здравоохранения в медицинском училище в Чите.
13 сентября 1956 г. Георгий Владимирович зачислен на должность исполняющего обязанности ассистента кафедры факультетской терапии по курсу туберкулёза Читинского медицинского института. В 1958 г. утвержден в должности заведующего курсом туберкулёза, затем в должности ассистента кафедры госпитальной терапии с курсом туберкулёза. Великолепный лектор и оратор, Г.В. Гурари в своих лекциях использовал большой опыт практического врача и организатора здравоохранения. Его лекции, которые посещали практические врачи города и студенты, слушались с большим интересом и вниманием.