После окончания Киевского медицинского института в 1922 г., работал в г. Нежин
Черниговской области зав. сельской больницей. С 1925 г. - клинический ординатор
факультетской хирургической клиники Харьковского мединститута, затем, с 1928 г.
заведующий Каракульской районной больницей в Узбекистане. В1931 г. вернулся в
Харьков и стал работать ассистентом хирургической клиники Харьковского
мединститута, врачом-хирургом в 1-ой городской больницы имени В.И. Ленина. В 1937 г. Владимир Васильевич защитил кандидатскую диссертацию "Перитониты без перфорации". С 1940 г. работал ассистентом кафедры общей хирургии Харьковского
стоматологического института.
С 1945 г. - ассистент по курсу военно-полевой хирургии, доцент факультетской хирургической клиники Харьковского мединститута. В 1953 г. - доцент кафедры общей хирургии. В 1954 г. защитил докторскую диссертацию "Первичный рак желчного пузыря и внепеченочных желчных протоков". С 1957 по 1970 гг. заведующий кафедрой общей хирургии Читинского медицинского института.
Его научные исследования в Забайкалье связаны с проблемой краевой патологии - эндемическим зобом: распространенность среди взрослого и детского населения, содержание йода, марганца, фтора и роданидов в питьевой воде эндемических очагов, меры профилактики зоба, послеоперационные осложнения, тиреотоксический криз и др. Является организатором первой научно-практической конференции хирургов Забайкальской железной дороги в 1962 г., на которой обсуждались проблемы эндемического зоба. Был редактором сборника научных работ "Зоб в Забайкалье", выпушенном в 1963 г. Автор 53 научных работ, учебно-методических материалов.